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朝からイクラ丼
ふやかしたピーナッツと普通のピーナッツの大きさ比較
この「いもくず」で固めます。
ミキサーにかけてどろどろに。その後、さらしで濾します。
濾した後のピーナッツの「おから」。
これから火にかけます。
15分経過。
30分経過。
45分経過。
1時間練っていました。型にいれて冷やしてできあがり。
先日はコメントをありがとう。 実家に帰っている間にblogの会社がシステム以降とURL変更をしたようなので、お知らせに来ました。
あいかわらずおいしそうなお料理…。 やまけんさんのblogとあわせて、いつもじーっと見ています。 なかなか外食できなくなってから、味を想像する力はすごーくついた気がする(--;
投稿情報: かおり | 2004/09/28 10:15
こんにちは。 なじみのあるtypepadに変わったんですね。何だか嬉しいですね。
いくら丼、イクラ好きの私には驚くような大盛りですね。 我が家も妻がイクラ×な人なので、あまり食卓に上がらないんですよ。
投稿情報: つだ | 2004/09/28 10:21
かおりちゃん: じーまーみ豆腐は美味しかったです。MARUがすごい勢いでお代わりしていました。子供が小さいうちは家で好きなもの作ってのんびり食べるのが一番楽しいなあと思います。
つださん: そうなんです。引越ししたんです。movable type使う度胸はなくて(^^; イクラは家で漬ければお財布気にすることなく山盛りできますよ!
投稿情報: 志乃 | 2004/09/28 10:48
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先日はコメントをありがとう。
実家に帰っている間にblogの会社がシステム以降とURL変更をしたようなので、お知らせに来ました。
あいかわらずおいしそうなお料理…。
やまけんさんのblogとあわせて、いつもじーっと見ています。
なかなか外食できなくなってから、味を想像する力はすごーくついた気がする(--;
投稿情報: かおり | 2004/09/28 10:15
先日はコメントをありがとう。
実家に帰っている間にblogの会社がシステム以降とURL変更をしたようなので、お知らせに来ました。
あいかわらずおいしそうなお料理…。
やまけんさんのblogとあわせて、いつもじーっと見ています。
なかなか外食できなくなってから、味を想像する力はすごーくついた気がする(--;
投稿情報: かおり | 2004/09/28 10:15
こんにちは。
なじみのあるtypepadに変わったんですね。何だか嬉しいですね。
いくら丼、イクラ好きの私には驚くような大盛りですね。
我が家も妻がイクラ×な人なので、あまり食卓に上がらないんですよ。
投稿情報: つだ | 2004/09/28 10:21
かおりちゃん:
じーまーみ豆腐は美味しかったです。MARUがすごい勢いでお代わりしていました。子供が小さいうちは家で好きなもの作ってのんびり食べるのが一番楽しいなあと思います。
つださん:
そうなんです。引越ししたんです。movable type使う度胸はなくて(^^;
イクラは家で漬ければお財布気にすることなく山盛りできますよ!
投稿情報: 志乃 | 2004/09/28 10:48