昨日はヤマケンのパーティで知り合ったmoroさんと、加賀谷くんと竹澤くん、そして1年ぶりにヤマケンのパーティで再会した店長がうちにきて宴会。
酒豪揃いだったので5人でワイン8本。料理はこんな感じ。
- 参鶏湯(さむげたん)
- 手作り肉まん
- パッタイ
- ゴーヤチャンプルー
- おかひじきの辛子醤油和え
- 店長のお土産のレバーケーゼ(絶品!)
- タカベ、シシャモの味醂干し、ソラマメ、とうもろこし、ソーセージ。牛肉などなどの炭火焼き
- 手揚げ油揚げのあぶり焼き(葱醤油タレで)
- ペリニョンのロールケーキ
料理は片っ端からなくなり、作る方としては大変嬉しい。新しい七輪もなかなか使い勝手よくデザインも美しい。それにしても炭火にするだけで魚や肉があんなに美味しくなるのだもの。日々の食事にもっと炭火を活用したい。
それにしても気付けば24時をまわっており、10時間以上も話続けている。moroさんのblogをよく読んでいたためか、初めてお話した気がしない。
珍しく皆につっこまれる加賀谷くんはかなり面白かった。
あっという間の楽しい時間もおひらきになり、残ったのはすさまじい数の空き瓶と空き缶。いや~よく飲んだものだ。あれだけ飲んだにも関わらず、今朝は快調。二日酔い全くなし。ワインひとすじなら二日酔いにならないんだな。
おはようごじゃります。
昨日は遅くからの参戦にも関わらずかなりやっつけた感ありっす。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
投稿情報: 竹 | 2005/06/12 11:18
竹澤先生、レス早すぎます。
最後のあのワインがパワフルすぎてかなりキキマシタネ。
投稿情報: 志乃 | 2005/06/12 11:25
昨夜はごちそうさまでした!
いやー、楽しかった。
そして酔っぱらいました~。
後かたづけ、今度は手伝います!
投稿情報: かがや | 2005/06/12 11:36
昨夜はありがとうございました。
料理、素晴らしかったですね。
食べ過ぎました。
ワインも飲みましたし、楽しかったですね。
またやりましょう!
投稿情報: moro | 2005/06/12 13:45
みなさま:
昨日も飲りましたねぇ。
今朝は更に声が低くなっております。
また遊びにきてください。
投稿情報: 志乃 | 2005/06/12 21:34